Unser Anspruch

Innerhalb des Hauptvereins SV Stadtwerke München haben wir als Tennisabteilung das Bestreben, den Tennissport zu fördern und insbesondere Jugendliche an Tennis heranzuführen. In unserer fast 60-jährigen Geschichte haben wir viele Talente entdeckt, gefördert und zum Leistungssport gebracht.

Wir unterstützen gleichermaßen den Leistungs- und den Breitensport. Fairness, Offenheit und gegenseitige Wertschätzung ist für uns selbstverständlich. Unsere Mannschaften zeichnen sich zudem durch einen ausgeprägten Team-Geist aus. Uns ist bewusst, dass Erfolge in Mannschaftswettkämpfen nur im gemeinsamen Verständnis als Team erzielbar sind. Es ist für uns aber auch selbstverständlich, als Zuschauer bei den Mannschaftswettkämpfen zahlreich zu erscheinen und unsere Mannschaften aktiv zu unterstützen.

Geselligkeit ist uns wichtig. Wir schätzen ein gemütliches Beisammensein nach Training, Mannschaftsspielen oder an Tagen ohne Sport, z.B. bei Kartenspielen oder Veranstaltungen. Viele Feste haben die Zusammengehörigkeit der Mitglieder und die Identifikation mit dem Verein gestärkt. Dies wird durch eine gute Gastronomie gefördert. Schon viele Gastmannschaften und Gäste haben uns um unsere exzellente Küche beneidet.

Wir sind offen für neue Mitglieder aller Kulturen und freuen uns, sie in unser Vereinsleben mit einzubinden. Sie tragen wesentlich zu einem aktiven Vereinsleben bei. Wir fordern daher alle Interessierte im Münchner Norden oder weiteren Umgebung auf, uns im Rahmen von Gast- oder Schnupperstunden kennenzulernen oder einfach so vorbeizukommen. Bei Bedarf stellen wir auch einen Tennis-Trainer bereit.